Ingredientes para o bolo
100 gr de amêndoa sem pele
100 gr de amêndoa com pele
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para os ovos moles pobres
6 ovos
um pouco menos do peso dos ovos de açúcar ( os ovos são pesados antes de partir)
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, no meu forno leva cerca de 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer completamente e rechear com os ovos moles que já devem estar frios.
Para preparar os ovos moles, deitar o açúcar e os ovos, batidos à parte, numa caçarola e levar a lume brando mexendo constantemente até engrossarem.
Notas - Os ovos moles podem não ficar na consistência desejada no tempo indicado, nesse caso programar mais algum tempo, tendo sempre em atenção que eles engrossam depois de frios. Eu costumo prepará-los no dia anterior à sua utilização.
A cobertura é de pasta Portuguesa.
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