Ingredientes
400g de bacalhau desfiado.
200g de batata palha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 cenouras grandes
azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 ramo de coentros
1/4 de broa de milho
Para o bechamel
700g de leite
70g de farinha
50g de azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação
Triturar a broa com os coentros e reservar.
Ralar a cenoura, picar o alho, a cebola e a salsa e levar ao lume juntamente com o azeite a refogar um pouco.
Juntar o bacalhar desfiado, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozer.
Num tabuleiro de forno deitar as batatas e a mistura do bacalhau, mexer e reservar.
Numa caçarola preparar o bechamel, juntando todos os ingredientes e levar ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.
Envolver no bacalhau, cobrir com a broa e os coentros e levar ao forno a gratinar.
Servir quente acompanhado com salada.
Nota - Pode juntar alho francês à mistura da cenoura, e cobrir com queijo mozarella ralado em substituição da broa e dos coentros.
400g de bacalhau desfiado.
200g de batata palha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 cenouras grandes
azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 ramo de coentros
1/4 de broa de milho
Para o bechamel
700g de leite
70g de farinha
50g de azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação
Triturar a broa com os coentros e reservar.
Ralar a cenoura, picar o alho, a cebola e a salsa e levar ao lume juntamente com o azeite a refogar um pouco.
Juntar o bacalhar desfiado, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozer.
Num tabuleiro de forno deitar as batatas e a mistura do bacalhau, mexer e reservar.
Numa caçarola preparar o bechamel, juntando todos os ingredientes e levar ao lume brando mexendo constantemente até engrossar.
Envolver no bacalhau, cobrir com a broa e os coentros e levar ao forno a gratinar.
Servir quente acompanhado com salada.
Nota - Pode juntar alho francês à mistura da cenoura, e cobrir com queijo mozarella ralado em substituição da broa e dos coentros.
Fonte:http://paoebeldroegas.blogspot.com/
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