sábado, 22 de agosto de 2020

Bolo com Ananás

Ingredientes:
6 ovos separados

180g de açúcar

200g de farinha com fermento

Raspa de 1 laranja

Manteiga e farinha para a forma

3 pacotes de natas de bater

2c. (sopa) de açúcar em pó

Baunilha em pó

1 lata pequena de ananás em calda

Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada alternando com colheradas de claras batidas em castelo.

Aromatize a massa com raspa de laranja e deite-a numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo crescer, cozer e alourar.

Desenforme o bolo sobre um prato e deixe-o arrefecer. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem espessas. Junte uma pitada de baunilha e misture bem. Corte o bolo em 3 rodelas e recheie-o com o chantilly e pedacinhos de ananás escorrido.

Disponha por cima algumas rodelas de ananás cortadas em pedaços. Guarde no frigorífico durante 1 hora. Sirva o bolo cortado às fatias.
Fátima Ferreira‎

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...