Ingredientes:
6 ovos separados
180g de açúcar
200g de farinha com fermento
Raspa de 1 laranja
Manteiga e farinha para a forma
3 pacotes de natas de bater
2c. (sopa) de açúcar em pó
Baunilha em pó
1 lata pequena de ananás em calda
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada alternando com colheradas de claras batidas em castelo.
Aromatize a massa com raspa de laranja e deite-a numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo crescer, cozer e alourar.
Desenforme o bolo sobre um prato e deixe-o arrefecer. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem espessas. Junte uma pitada de baunilha e misture bem. Corte o bolo em 3 rodelas e recheie-o com o chantilly e pedacinhos de ananás escorrido.
Disponha por cima algumas rodelas de ananás cortadas em pedaços. Guarde no frigorífico durante 1 hora. Sirva o bolo cortado às fatias.
6 ovos separados
180g de açúcar
200g de farinha com fermento
Raspa de 1 laranja
Manteiga e farinha para a forma
3 pacotes de natas de bater
2c. (sopa) de açúcar em pó
Baunilha em pó
1 lata pequena de ananás em calda
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada alternando com colheradas de claras batidas em castelo.
Aromatize a massa com raspa de laranja e deite-a numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo crescer, cozer e alourar.
Desenforme o bolo sobre um prato e deixe-o arrefecer. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem espessas. Junte uma pitada de baunilha e misture bem. Corte o bolo em 3 rodelas e recheie-o com o chantilly e pedacinhos de ananás escorrido.
Disponha por cima algumas rodelas de ananás cortadas em pedaços. Guarde no frigorífico durante 1 hora. Sirva o bolo cortado às fatias.
Fátima Ferreira
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