Ingredientes:
700 g de batata
6 ovos
1 l de água
1 folha de louro
3 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
2,5 dl de azeite
Salsa picada, sal, pimenta e azeitonas q.b.
Coza as batatas com casca, durante 30 minutos, e 4 ovos durante 8 minutos. Ferva a água com o louro e deite por cima das postas de bacalhau. Abafe o recipiente e deixe repousar 30 minutos. Desfaça o bacalhau em lascas, pele as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os ovos, e corte-os também em rodelas. Coloque num tabuleiro refractário camadas alternadas de bacalhau, batata e ovo. Tempere cada camada com o alho laminado, sal, pimenta e um fio de azeite. Termine com bacalhau. Bata os restantes ovos e verta-os por cima da última camada. Leve o tabuleiro ao forno para alourar; quando estiver douradinho desligue o forno e decore com as azeitonas e a salsa picada.
Nota: Para tornar este prato mais económico pode confeccioná-lo da mesma forma mas utilizando uma embalagem de migas de bacalhau em vez das postas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 1 copo de ovos 1 copo de leite 1 copo de açúcar 1 cálice de vinho do Porto PREPARAÇÃO Numa taça, misture muito bem todos os i...
-
Numa assadeira, coloque as peças de frango e tempere com alho moído, ketchup picante, paprika, especiarias para aves, sal e molho inglês. ...
HUMMM que rico
ResponderEliminar