sexta-feira, 24 de julho de 2020

Bolo de Amêndoa com Creme Moka


Ingredientes



Bolo

100g de amêndoa sem pele
100g de amêndoa com pele
200g de manteiga
200g de açucar
150g de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento


Creme Moka*


250g de manteiga sem sal
180g de açúcar em pó
1 café expresso curto


*na receita original usam ovos (no verão não gosto de usar ovos crus)


Recheio do bolo


1/2 pacote de bolacha Maria
+- 200 ml de café


Decoração


100g de chocolate negro
100g de amêndoa


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.



Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.


Entretanto preparar o creme: Bater muito bem a manteiga com o açúcar em pó. Misturar o café e mexer muito bem. (Se o creme "talhar" aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames).

Quando o bolo estiver frio cortar ao meio e numa das partes barrar com o creme. Em cima deste colocar bolachas embebidas em café, barrar novamente com um pouco de creme e mais uma camada de bolachas em bebidas em café.Terminar com um pouco mais de creme e colocar em cima a outra metade do bolo.

Decorar a gosto.Usei chocolate e amêndoa picada grosseiramente.
Fonte
:http://cozinhacompinta.blogspot.com/

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