terça-feira, 9 de junho de 2020

FRANGO COM AMÊIJOAS

Frango com amêijoas


Ingredientes (4 pess):

800 gr peito de frango

2 colh sopa colorau (usei paprika)

0,5 dl azeite


2 folhas louro

6 dentes alho

800 gr batatas (usei batata congelada)

1 dl vinho branco


800 gr amêijoas limpas

1 raminho de salsa

óleo, sal e pimenta q.b.


Preparação:

Corte a carne em pedaços e tempere-os com o colorau, o azeite, o louro e os alhos picados. Deixe tomar gosto.

Fritar as batatas em cubos (usei a actifry) Escorra-as e tempere com sal; reserve.

Frite a carne juntamente com os temperos, agitando para não queimar. Decorridos 5 min, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 3 min e envolva as batatas. Junte depois as amêijoas, tape e cozinhe por mais 7 min, até abrirem. Retire e sirva, polvilhado com salsa picada.

Fonte:
 http://ratatuidospobres.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...