sábado, 30 de maio de 2020

Semifrio de bolacha com iogurte

Ingredientes para 6 pessoas:

1 e 1/2 pacote de bolachas maria
1 lata de leite condensado 370g
4 iogurtes naturais açucarados

4dl natas
4 gemas
6 folhas de gelatina

6 cs de açucar
6cs de água

café açúcarado para demolhar
óleo para untar

Modo de preparação:


Demolhe as folhas de gelatina em água. numa tigela , deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio mexendo sempre.

À parte bata as natas em chantilly e junte À mistura, envolvendo suavemente.

Unte a forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas de creme anterior e bolachas previamente demolhadas no café, sendo que a última camada deverá ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar solidificado.

Deite, num fervedor, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva polvilhado com bolachas picadas.
Para os gulosíssimos, acho que com caramelo por cima tb fica com um toque especial
Fonte
:http://desabafosemaluquices.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...