terça-feira, 10 de abril de 2018

PERNA DE BORREGO ASSADA NO FORNO

Ingredientes
1 perna de borrego
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de massa de pimentão
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
1 cálice de aguardente
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
batatas q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação:

Arranje a perna de borrego, retirando a gordura excessiva. Faça uma pasta com a massa de pimentão, pimenta branca, sal, piri-piri e barre a perna de borrego. Junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho laminados, louro. Regue com o vinho branco misturado com a aguardente.
Deixe ficar de um dia para o outro no frigorífico
Coloque a perna de borrego num tabuleiro, junte as batatas cortadas aos quartos, ou batatinhas inteiras. Regue com o molho da marinada e com o azeite, junte a salsa cortada grosseiramente. Leve a assar no forno bem quente. Vá regando com o próprio molho de vez enquanto até assar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...