terça-feira, 10 de abril de 2018

CARNE DE PORCO COM AMEIJOAS

Ingredientes 

100 g de banha
600 g de amêijoas
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b.
Preparação

Corte a carne em cubos, barre com o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 2 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 1 hora para perderem a areia; passado esse tempo, lave-as muito bem.
Deite a banha numa frigideira e quando estiver quente, deite a carne escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos e junte depois as amêijoas.
Quando as amêijoas estiverem abertas retire do lume e junte os coentros picados.
Acompanhe com batatas fritas, e salada a gosto.

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venãncio

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...