terça-feira, 10 de abril de 2018

BOLO DE CENOURA, CANELA E LIMÃO

1 chávena ( chá) cenoura ralada
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha
meia chávena(chá) oleo
1 colher( chá) de canela
1 colher ( chá) de fermento para bolos
raspa de meio limão pequenino( opcional)
4 ovos


A primeira coisa a fazer é acender o forno , no médio.
Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando firmes, junta-se a chávena de açucar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater.
À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada , com a farinha, o fermento e misturam -se bem, juntando em seguida com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão. Mexendo com cuidado, tem-se uma especie de mousse macia e cremosa.
Vai a forno médio , em forma untada e polvilhada, cerca de 40 minutos convém verificar, no meu foi em 30 minutos.
Querendo dar um ar mais bonitinho, ao bolo com um coador fino de rede, daqueles do leite, polvilha-se com açucar em pó a superfície do bolo.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...