INGREDIENTES :
Massa :
- 7 Ovos
- 150 gr de Açúcar
- 180 gr de Farinha
- Manteiga e farinha q.b.
- 3 dl de Natas (300 ml)
- Açúcar a gosto - usei 4 colheres de sopa
- 1 Lata de Ananás em Calda
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar, até ficarem bem firmes. Junte as gemas 1 a 1 ,batendo por mais 10 minutos.
Envolva delicadamente ,a farinha.
Verta para uma forma sem buraco, previamente untada com a manteiga e polvilhada com a farinha. Leve a cozer em forno médio ,durante ± 20 minutos. Não deixe cozer demasiado, para que não fique seco.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Escorra o ananás, e reserve a calda. Corte uma rodela em pedacinhos bem pequenos. Reserve.
Para esta decoração, eu utilizei um pano, para retirar bem a calda das fatias do ananás.
Depois ,com uma faca grande e bem afiada, laminei cada rodela, em 2 ou 3 rodelas e parti-as ao meio. Reserve.
Bata as natas em chantilly, com o açúcar. Deixe-o bem firme.
Assim que o bolo estiver frio abra-o ao meio. Regue bem as duas partes do bolo com a calda do ananás, não esqueça as bordas.
Recheie com um pouco de chantilly e espalhe os pedacinhos de ananás que reservou.
Monte o bolo e barre-o por todo, com o restante chantilly.
Espalhe as laminas de ananás á volta do bolo e depois por cima, como está na foto.Fonte: http://deliciasdakini.blogspot.pt
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