Ingredientes
Para a massa
1 chávena de farinha (bem cheia)
1 chávena de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 casca de limão
1 pitada de sal
Para o recheio
1 chávena de molho béchamel *
Sumo de limão
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de noz moscada moída
1 cebola picada
2 gemas
Piri piri (facultativo)
Camarão (miolo)
Sal e pimenta
Para panar
2 claras
2 ovos
Pão ralado
Fiz assim:
Primeiro preparei o recheio. Levei ao lume o béchamel até ferver. Retirei do lume e juntei as gemas, uma de cada vez, mexendo entre cada adicção. Levei novamente ao lume para cozer as gemas e acrescentei os restantes ingredientes. Deixei ferver para apurar os sabores e retirei do lume. Reservei para arrefecer.
A massa: Levei um tacho ao lume com a água, a casca de limão, o sal e a manteiga. Deixei ferver e acrescentei, de uma só vez, a farinha. Mexi bem, com uma colher de pau, sobre o lume, até a massa despegar do tacho e estar bem cozida. Rejeitei a casca do limão. Retirei para a bancada e amassei mais um pouco com as mãos. Depois de fria, tendi pedaços de massa, com um rolo, até estar fininha. Com uma colher de chá, dispus o recheio, Sobrepus com a massa e cortei em forma de rissóis, com a ajuda de um copo. No final, bati os ovos com as claras e passei os risóis, primeiro pelo ovo e, depois, por pão ralado. Levei a fritar, em óleo quente. Servi com salada.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://osmeussonhosdecanela.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
Sem comentários:
Enviar um comentário