domingo, 11 de março de 2018

Semi-Frio de Lima

Para a Base:
  • 200g de bolachas wafers de limão *
  • 1 colher de sopa de rum
  • 50g de queijo fresco de barrar tipo philadelphia (á temperatura ambiente)
Para o Recheio:
  • 15g de folhas de hortelã frescas
  • 125 ml de rum
  • 250 ml de água
  • 200g de açúcar moreno
  • sumo e raspa de 3 limas
  • 300g de queijo fresco de barrar tipo Philadelphia
  • 2 claras
  • 7 folhas de gelatina
Para a Cobertura:
  • 1 saqueta de gelatina de limão
  • 2 gotas de corante alimentar azul
  • 400 ml de água
Preparação:

Base: 
Pique as bolachas na picadora. 
Bata um pouco o queijo fresco até ficar um creme e junte-lhe o rum. 
Misture o creme muito bem nas bolachas picadas e forre a base de uma forma de aro amovível de 23 ou 24 cm de diâmetro. 
Leve ao frigorifico.

Recheio: Num tachinho, leve ao lume o rum com a água e o açúcar e, vá mexendo até o açúcar se dissolver. 
Adicione então, o sumo e raspa das limas e as folhas de hortelã. 
Deixar ferver a fogo muito lento durante cerca de 20 minutos com o tacho tapado. 
Passados os 20 minutos, apague o lume e deixe a infusão esfriar completamente (também com o tacho tapado). 

Passe a infusão por um coador de rede e reserve. Retire um pouco da infusão para dissolver a gelatina. 
Aqueça a infusão que separou sem deixar ferver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. 
Escorra-as e dissolva-as na infusão que aqueceu. Deixe arrefecer um pouco.

Com a ajuda da batedeira, bata o queijo fresco até obter um creme. 
Vá adicionando a infusão aos poucos com uma vara de arames até ficar bem incorporado.
Á parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva com cuidado no preparado anterior, assim como a infusão que reservou com a gelatina já arrefecida.
Verta o recheio na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Cobertura: Ferva 200 ml de água e dissolva a saqueta de gelatina. Junte a restante água e as gotas de corante azul. 
Mexa bem e verta com cuidado em cima do recheio já solidificado.
Leve a forma novamente ao frigorifico até que a gelatina fique solidificada.

Por fim, retire o aro e decore a gosto com rodelas de lima e folhas de hortelã.
Sirva bem fresca 
* Também pode fazer a base com aquelas bolachas "Bocaditos" com recheio de limão da cuétara.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: SusyC

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