- 200g de bolachas wafers de limão *
- 1 colher de sopa de rum
- 50g de queijo fresco de barrar tipo philadelphia (á temperatura ambiente)
- 15g de folhas de hortelã frescas
- 125 ml de rum
- 250 ml de água
- 200g de açúcar moreno
- sumo e raspa de 3 limas
- 300g de queijo fresco de barrar tipo Philadelphia
- 2 claras
- 7 folhas de gelatina
- 1 saqueta de gelatina de limão
- 2 gotas de corante alimentar azul
- 400 ml de água
Base: Pique as bolachas na picadora.
Bata um pouco o queijo fresco até ficar um creme e junte-lhe o rum.
Misture o creme muito bem nas bolachas picadas e forre a base de uma forma de aro amovível de 23 ou 24 cm de diâmetro.
Leve ao frigorifico.
Recheio: Num tachinho, leve ao lume o rum com a água e o açúcar e, vá mexendo até o açúcar se dissolver.
Adicione então, o sumo e raspa das limas e as folhas de hortelã.
Deixar ferver a fogo muito lento durante cerca de 20 minutos com o tacho tapado.
Passados os 20 minutos, apague o lume e deixe a infusão esfriar completamente (também com o tacho tapado).
Passe a infusão por um coador de rede e reserve. Retire um pouco da infusão para dissolver a gelatina.
Aqueça a infusão que separou sem deixar ferver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos.
Escorra-as e dissolva-as na infusão que aqueceu. Deixe arrefecer um pouco.
Com a ajuda da batedeira, bata o queijo fresco até obter um creme.
Vá adicionando a infusão aos poucos com uma vara de arames até ficar bem incorporado.
Á parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva com cuidado no preparado anterior, assim como a infusão que reservou com a gelatina já arrefecida.
Verta o recheio na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Cobertura: Ferva 200 ml de água e dissolva a saqueta de gelatina. Junte a restante água e as gotas de corante azul.
Mexa bem e verta com cuidado em cima do recheio já solidificado.
Leve a forma novamente ao frigorifico até que a gelatina fique solidificada.
Por fim, retire o aro e decore a gosto com rodelas de lima e folhas de hortelã.
Sirva bem fresca
* Também pode fazer a base com aquelas bolachas "Bocaditos" com recheio de limão da cuétara.
Fonte original todos os direitos reservados a: SusyC
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