Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Cappuccino em pó
- 100 g de manteiga amolecida (eu derreti no micro-ondas)
- 3 ovos (grandes)
- 300 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 360 g de farinha (usei tipo 55)
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- manteiga e farinha q.b. para untar
- açúcar baunilhado para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Dissolva o cappuccino em pó no leite.
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e adicione as gemas à mistura da manteiga com o açúcar. Bata tudo até obter um creme liso.
Adicione então a farinha, o fermento, a mistura do leite com o Cappuccino, a canela em pó, misturando tudo muito bem.
À parte, basta as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente sem bater. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. No meu forno demorou aproximadamente 45 minutos até ficar cozido.
Retire do forno e polvilhe com açúcar baunilhado ou outro ingrediente a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodamartuxa.blogspot.pt/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
Sem comentários:
Enviar um comentário