terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Semifrio de limão

Ingredientes:

Para a base
1 pacote bolacha maria triturada
manteiga derretida qb
Para o recheio
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem geladas
1/2 chávena de chá de sumo de limão

1 lima
6 folhas de gelatina incolor

Preparação
1. Numa tarteira de fundo amovível, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido. 
2. Bater as natas com a batedeira até ficarem consistentes, adicionar o leite condensado e continuar a bater durante 2 minutos.
3. Entretanto, demolhar a gelatina num pouco de água fria e depois colocar no microndas durante uns segundos, até ficar completamente dissolvida. 
4. Juntar a gelatina dissolvida e os sumos do limão e lima. Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir. 
5. Decorar com algumas raspas ou casca de limão e lima.
Adaptado de: Tá boa a massa

Fonte original todos os direitos reservados a;http://cozinhafresh.blogspot.pt/

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