O arroz doce é uma sobremesa antiga, do tempo das nossas avós, cada um tem a sua receita de família, esta é a nossa. Experimente!
1 chávena grande arroz carolino
1+1/2 chávena grande água quente
3/4 chávena grande açúcar
2 limão casca translúcida
1 pau de canela
2+1/2 chávena grande leite meio.gordo morno
1 colher sopa margarina vegetal
canela em pó
sal q.b.
Arroz doce tradicional
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Lavar e cozer o arroz em água quente, adicione uma pitada de sal. Deixe o arroz absorver completamente toda a água, caso o arro ainda não esteja cozido, adicione mais um pouco de água quente, e deixe cozer sempre em lume brando.
Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga vegetal e mexer muito bem até que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados.
Continuar a mexer sempre durante mais 6 a 8 minutos, termine assim que começar a engrossar.
Separe as gemas e misture-as um pouco. Retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte ás gemas mexendo rapidamente.
Retire as casca do limão e o pau da canela. Junte em fio o preparado com as gemas de ovo no tacho e mexa durante mais 2 a 3 minutos.
Deve servir morno ou frio em tacinhas pequenas ou numa travessa, polvilhado com canela. Bom apetite!
1 chávena grande arroz carolino
1+1/2 chávena grande água quente
3/4 chávena grande açúcar
2 limão casca translúcida
1 pau de canela
2+1/2 chávena grande leite meio.gordo morno
1 colher sopa margarina vegetal
canela em pó
sal q.b.
Arroz doce tradicional
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Lavar e cozer o arroz em água quente, adicione uma pitada de sal. Deixe o arroz absorver completamente toda a água, caso o arro ainda não esteja cozido, adicione mais um pouco de água quente, e deixe cozer sempre em lume brando.
Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga vegetal e mexer muito bem até que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados.
Continuar a mexer sempre durante mais 6 a 8 minutos, termine assim que começar a engrossar.
Separe as gemas e misture-as um pouco. Retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte ás gemas mexendo rapidamente.
Retire as casca do limão e o pau da canela. Junte em fio o preparado com as gemas de ovo no tacho e mexa durante mais 2 a 3 minutos.
Deve servir morno ou frio em tacinhas pequenas ou numa travessa, polvilhado com canela. Bom apetite!
Qual na quantidade de gemas?
ResponderEliminarSe forem ovos caseiros, uma aduas gemas chega, mas há quem não goste com ovos
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