terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Polvo à Lagareiro V



Ingredientes para 3/4 pessoas:
1 polvo com cerca 1,5 KG
800g de batatas pequenas para assar
1 cebola
4 ramos de salsa
3 dentes de alho
15 cl de azeite
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:

1. Começar por preparar o Polvo

Lavar o polvo com água fria, e colocar numa panela, levar ao lume no mínimo juntamente com uma cebola. 
O polvo vai perdendo a sua própria água e é nessa água que o polvo vai cozendo lentamente. 
Um polvo de 1,5 Kg fica no ponto em cerca de 1h15m.

2. Lavar bem as Batatas e colocar no forno cobertas com bastante sal a 200ºC cerca de 45 minutos. 
Quando as batatas estiverem cozinhadas, retirar, limpar bem o sal e dar um murro em cada batata, se estalarem ao dar o murro estão no ponto.

3. Num liquidificador colocar o azeite, a salsa, os alhos, um pitada de sal e pimenta a gosto. 
Liquidificar tudo e reservar.

4. Numa assadeira colocar o polvo bem escorrido, as batatas e regar tudo com o azeite de alho e Salsa. 
Levar ao forno durante 20 minutos a 220ºC. 
Aos 15 minutos virar as batatas e regar com um fio de azeite. 
Retirar e servir de imediato.
Fonte:

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...