segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018
DOCE DE CHOCOLATE COM PALITOS DE CHAMPANHE
INGREDIENTES
200 g de palitos de champanhe
125 g de manteiga
125 g de açúcar
6 ovos
200 g de chocolate em tablete
2 colheres de sopa de Whisky
10 nozes
400 ml de natas
Chocolate granulado para decorar
Café forte para demolhar os palitos
Preparação
Demolhe os palitos em café, forre o fundo e os lados de uma taça.
Derreta a manteiga em banho-maria, junte-a ao açúcar e bata até obter um creme fofo. Deixe arrefecer, adicione depois as gemas, uma a uma batendo em cada adição.
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe-o arrefecer, junte-o ao preparado anterior, adicione depois as claras, previamente batidas em castelo, o Whisky e as nozes partidas em bocadinhos, envolva bem. Verta este preparado para a taça e deixe solidificar no frigorífico.
Batas as natas em chantilly firme, disponha-o por cima do preparado anterior e leve novamente ao frigorífico, até ao momento de servir.
decore com o chocolate granulado.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.facebook.com/julieta.venancio
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes: 4 postas ou lombos de bacalhau demolhado 3 cebolas 4 dentes de alho 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 2 folhas de louro 1...
Sem comentários:
Enviar um comentário