sábado, 10 de fevereiro de 2018

Choquinhos no forno com camarão


1 kg de batatas;
1 Kg de choquinhos;
250g de camarão;
4 dentes de alho;
1 dl de vinho branco;
1 ramo de salsa;
1 Colher (chá) de vinagre;
Sal, pimenta e azeite q.b.

Coza as batatas com pele, descasque e reserve.
Arranje os chocos (utilizei daqueles congelados, portanto já arranjadinhos). Descasque os camarões, dê-lhes um golpe nas costas e retire a tripa. Coloque os chocos, os camarões e os alhos picados numa travessa. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta. Junte também azeite.
Leve ao forno a 200º, durante cerca de 25 minutos. Adicione as batatas abertas ao meio e coloque mais um pouco no forno (uns 5 minutos). Retire e polvilhe com salsa picada. Borrife com o vinagre (algo que me esqueci de fazer mas não lhe notei a falta).

Fonte original todos os direitos reservados a:http://umcantinhonacozinha.blogspot.pt/

2 comentários:

  1. Um pouco caro!!! Chocos limpos e camarao sao um bocado dispendiosos!!! Mas receita facil e deve ser mais que saborosa!!! Nao tenho eh pachorra para tirar a tripa aos camaroes..... Obrigada pela receita!!! Bjs

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  2. Eu fiz ficou excelente , não meti camarão , chocos comprei limpos a 4 euros kilo

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