sábado, 10 de fevereiro de 2018

Delícia de morango


Ingredientes:
1 torta Dan Cake de morango (ou palitos de champanhe);
1 lata de leite condensado;
3 dl de leite;
3 ovos;
1 colher de sobremesa de maisena;
2 gelatinas de morango;
1 pacote de natas;

3 colheres de sopa de açúcar;
Morangos q.b.

Preparação:
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem. Leve ao frigorífico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos) num pirex.
Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.
Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...

Já fiz as versões pêssego e ananás com as respectivas gelatinas mas com palitos
de champanhe.
Sem dúvida que a melhor é a de morango.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://umcantinhonacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...