Usei:
2 postas grossas de bacalhau demolhado
0,5 litro de leite
2 fatias finas de presunto
2 ovos inteiros, batidos
1 cebola, cortada em rodelas
1 dente de alho, picado
azeite q.b.
piri-piri q.b.
pão ralado q.b.
E fiz assim:
Abri as postas de bacalhau, sem separar totalmente as duas partes, e recheei-as com o presunto. Prendi com palitos e levei as postas a cozer no leite, durante cerca de 5 minutos.
Depois de cozidas e arrefecidas, escorri as postas, passei-as pelos ovos batidos e, de seguida, por pão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa coloquei a cebola em rodelas, o alho picado, um pouco de piri-piri e reguei com azeite. Misturei bem todos estes ingredientes.
Por cima desta "cama" de cebola, coloquei as postas de bacalhau e levei ao forno até ficarem douradas. No final, reguei as postas com umas colheres do azeite no tabuleiro.
A receita original sugere como acompanhamentos puré de batata, batata cozida, arroz ou legumes; eu servi com legumes assados (postarei a receita amanhã).
Bom apetite!!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.pt/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
Sem comentários:
Enviar um comentário