sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Pastéis de Nata


Ingredientes:
  • 400g massa folhada
  • 190g açúcar
  • 3 colheres de sopa farinha sem fermento
  • 0,5l leite
  • 1 casca de limão
  • 4 gemas

Preparação:
  1. Ferva o leite com a casca de limão.
  2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, lentamente mexendo sempre. Deixe arrefecer e misture as gemas.
  3. Estenda a massa folhada, com o rolo, polvilhando com farinha para não pegar.
  4. Estenda-a até ter 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.
  5. Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, molde a massa à forma à forma.
  6. Coloque as formas num tabuleiro, untadas com margarina, encha-as com o creme e leve ao forno a 200ºC.
  7. Quando estiverem cozidas retire das formas.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

1 comentário:

  1. Não entendo, o que é que se tem de untar com margarina. O tabuleiro ou as formas com a massa folhada? Quanto tempo fica no forno? Obrigada

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