terça-feira, 28 de novembro de 2017

TRONCO DE NATAL

INGREDIENTES:
- 6 gemas
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 1 c. (de sopa) bem cheia de cacau
- 1,25 l de leite
- 200 g de chocolate em tablete para culinária
- 1 c. (de sopa) de manteiga
- manteiga e açúcar q.b.

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C. unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata as gemas com os ovos inteiros e o açúcar, até obter um creme volumoso.
Envolva-lhes, delicadamente, a farinha e o cacau peneirados. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, durante 10 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
Faça o creme: leve o leite, o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga ao lume, em banho-maria, até homogeneizar. Retire do calor edeixe arrefecer um pouco.
Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar, remova o papel vegetal e barre-a com o creme de chocolate que preparou. Enrole, com o auxílio do próprio pano e reserve no frigorífico, para refrescar.
Corte então duas pontas da torta e cole-as, na base, para simular um tronco. Barre com o restante creme, termine a decoração a gosto e sirva.
Fonte original - todos os direitos reservados a: TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - IIª colecção - fascículo n.º 81. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...