INGREDIENTES:
- 6 gemas
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de
farinha
- 1 c. (de
sopa) bem cheia de cacau
- 1,25 l de
leite
- 200 g de chocolate
em tablete para culinária
- 1 c. (de
sopa) de manteiga
- manteiga
e açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue
o forno a 180º C. unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal
também untado. Bata as gemas com os ovos inteiros e o açúcar, até obter um
creme volumoso.
Envolva-lhes,
delicadamente, a farinha e o cacau peneirados. Verta o preparado para o
tabuleiro e leve ao forno, durante 10 minutos. Retire do calor e deixe
arrefecer.
Faça
o creme: leve o leite, o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga ao lume,
em banho-maria, até homogeneizar. Retire do calor edeixe arrefecer um pouco.
Desenforme
a massa sobre um pano polvilhado com açúcar, remova o papel vegetal e barre-a
com o creme de chocolate que preparou. Enrole, com o auxílio do próprio pano e
reserve no frigorífico, para refrescar.
Corte
então duas pontas da torta e cole-as, na base, para simular um tronco. Barre com
o restante creme, termine a decoração a gosto e sirva.
Fonte
original - todos os direitos reservados a: TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar -
O melhor da Cozinha Portuguesa - IIª colecção - fascículo n.º 81.
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