- 1 peça de lombo de porco de cerca de 700g, preparada para rechear
- 8 rodelas de mortadela
- 8 rodelas de chourição
- 3 fatias grandes de queijo
- 4 ovos previamente cozidos e descascados
- Sumo de 2 limões
- 1 colher de sopa bem cheia de pasta de pimentão
- 1 colher e meia de azeite
- 1 ramo grande de tomilho fresco
- Sementes de zimbro, a gosto
- 3 dentes de alho picados, sem pedúnculo
- 1/2 cerveja
- Sal q.b.
- Mistura de 3 pimentas, a gosto (moída na hora)
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 200º C. Colocar a peça de lombo sobre uma tábua de carnes. Dispor sobre toda a superfície a mortadela, e depois o chourição. Por fim colocar o queijo e os ovos cozidos inteiros, e enrolar bem a carne, prendendo com fio norte.
Num pequeno recipiente, preparar o tempero, misturando todos os ingredientes, e mexendo bem. Depois de pronto, elevar o lombo com a ajuda de rodelas altas de limão (para que este coza uniformemente), e regar com o molho.
Levar ao forno durante cerca de 1:20h.
Depois de estar pronto, colocar o lombo a repousar, retirar o fio norte, e fatiar com muito cuidado, para que não se desfaça.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://que-massada.blogspot.pt
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