INGREDIENTES: - 1 kg de lombo de porco
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 cravinhos
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de castanhas
PREPARAÇÃO:
Na véspera, temperar o lombo com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados, alguma salsa e as folhas de louro. Picar um cravinho em cada extremidade do lombo. Cobrir e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 190º C.
Transferir a carne para uma assadeira. Regar com o vinho e juntar os gomos de cebola. Barrar a carne com o azeite e levar ao forno por aproximadamente 1 hora, a 190º C. Regar frequentemente a carne com o próprio molho e virar a meio da cozedura.
Pegue nas castanhas congeladas e deixe-as descongelar um pouco.
Cerca de 30 minutos depois de ter colocado a carne a assar junte as castanhas à volta da carne e regue-as com o mesmo molho para tomarem gosto. Deixe-as assar.
Fatiar finamente o lombo e coloca-lo numa travessa. Juntar as castanhas em redor da carne fatiada. Sirva de seguida com uma salada.
Fonte: http://docesdamoranguita.blogspot.pt
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 cravinhos
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 3 dl de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de castanhas
PREPARAÇÃO:
Na véspera, temperar o lombo com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados, alguma salsa e as folhas de louro. Picar um cravinho em cada extremidade do lombo. Cobrir e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 190º C.
Transferir a carne para uma assadeira. Regar com o vinho e juntar os gomos de cebola. Barrar a carne com o azeite e levar ao forno por aproximadamente 1 hora, a 190º C. Regar frequentemente a carne com o próprio molho e virar a meio da cozedura.
Pegue nas castanhas congeladas e deixe-as descongelar um pouco.
Cerca de 30 minutos depois de ter colocado a carne a assar junte as castanhas à volta da carne e regue-as com o mesmo molho para tomarem gosto. Deixe-as assar.
Fatiar finamente o lombo e coloca-lo numa travessa. Juntar as castanhas em redor da carne fatiada. Sirva de seguida com uma salada.
Fonte: http://docesdamoranguita.blogspot.pt
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