sexta-feira, 3 de novembro de 2017

ENTRECOSTO COM VINHO TINTO

INGREDIENTES:
- 1 Kg de Entrecosto
- 1 Cebola
- 5 Dentes de alho
- 2 Colheres (sopa) de banha de porco
- 1 dl de azeite
- 2 Folhas de louro
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 Colher (chá) de pimentão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 dl de vinho tinto

PREPARAÇÃO:
Parta o entrecosto em tiras.
Coloque a cebola às rodelas no fundo de um pirex e ponha por cima o entrecosto partido em tiras. Junte os alhos picados, o sal, o louro, a pimenta, o azeite, o pimentão e a polpa de tomate Envolva tudo. Junte vinho tinto. Mexa novamente muito bem o preparado.
Coloque no forno à temperatura de 250º C, coberto com folha de alumínio. Deixe cozer durante 30 minutos. No final deste tempo, retirar a folha de alumínio. Se for necessário junte um pouco de água.
Baixar a temperatura para 210º C. Deixar apurar durante mais 15 minutos, até a parte superior do petisco apresentar um aspecto de bem "assadinho".
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://acaixadotempo.blogspot.pt

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