sábado, 28 de outubro de 2017

HAMBÚRGUERES DE DELÍCIAS DO MAR

INGREDIENTES:
- 1 chávena de chá cheia com:
- 1 cenoura pequena picadinha
- 2 colheres(sopa) ervilhas
- 2 colheres(sopa) milho
- 2 tiras de pimento vermelho picadinhas
- 1 colher (sopa) coentros picadinhos à parte
- 140 g de delicias do mar picadas à parte
- meia cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- azeite a gosto
- 1/4 de pacote de puré de batata em flocos
- 2 ovos gemas separadas
- sal, pimenta, noz moscada
- leite
- meio pacote de flocos de batata para fazer o panado
- farinha
- óleo para fritar


PREPARAÇÃO:
Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e olho picados deixam-se fritar ligeiramente e depois acrescenta-se o conteúdo da chávena (ervilhas, milho, pimento, cenoura).
Deixa-se fritar um pouco para cozinhar, ir mexendo. Cozinha cerca de 5, 8 minutos, e apaga-se o lume.
Juntam-se as delicias do mar, os coentros picados, o sal a pimenta.
Faz-se um puré de batata com os flocos.
Levei ao microondas, leite e agua, e aqueci bem,deitei depois os flocos e mexi.
Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ao menos metade da quantidade que temos da mistura das delicias do mar.
Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta, e mexe-se bem.
Junta-se o puré já pronto à mistura das delicias e envolve-se tudo muito bem.
Tendem-se bolas que se achatam em forma de hambúrguer.
Passam-se com jeitinho esses hambúrgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata.
No ultimo processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.
Depois de todos prontos, há as duas opções. Ou vão para o forno, e assam em temperatura media até estarem dourados ou vão a fritar.
Convêm o óleo não estar muito quente, para não queimar. Fritem-se ate estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual.
Acompanham-se a gosto.

Fonte :
 http://amoresabores.blogs.sapo.pt

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