INGREDIENTES:
Base de bolacha:
- 250 g de bolacha maria triturada
- 100 g de manteiga
derretida
- 1 c. de chá de canela
em pó
Recheio:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 500 g de queijo ricotta
- 4 c. de sopa de
cappuccino
- 1 saqueta de gelatina
em pó neutra
- 1 pacote de natas
Cobertura:
- 2 c. de sopa de chocolate em pó
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de água
PREPARAÇÃO:
Faça a base de bolacha, misturando a bolacha com a canela e a manteiga
até obter uma massa consistente. Forre o fundo de uma forma de mola com 20 cm de
diâmetro com a base de bolacha, pressionando bem com os dedos. Leve ao
frigorífico enquanto prepara o recheio.
Para fazer o recheio, dissolva a gelatina conforme as instruções que vêm
na embalagem e coloque numa tigela. Junte o cappuccino, o açúcar, as natas e o
queijo ricotta e bata bem até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa
que estava na forma e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Eu deixei
de um dia para o outro.
Faça a cobertura, juntando todos os ingredientes e levando ao lume
mexendo sempre até ferver. Retire do lume e espere que arrefeça.
Tire o cheesecake do frigorífico, ponha-o num prato de servir, abra o
aro da forma e tire-o. Ponha o creme de chocolate por cima do cheesecake e
sirva.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://receitasdafilipa.blogspot.pt
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