INGREDIENTES:
- 1 kg de batata doce
- 700 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- Raspa de limão q.b.
- Canela q.b.
- 1 kg de farinha Branca de Neve
- Frutas cristalizadas picadas q.b.
- Sultanas q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescente a farinha, a raspa de limão e a canela.
Amasse até se obter uma massa homogénea.
Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal. Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
Leve ao forno a 200º C durante 30 minutos (aproximadamente).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt
- 1 kg de batata doce
- 700 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- Raspa de limão q.b.
- Canela q.b.
- 1 kg de farinha Branca de Neve
- Frutas cristalizadas picadas q.b.
- Sultanas q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescente a farinha, a raspa de limão e a canela.
Amasse até se obter uma massa homogénea.
Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal. Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
Leve ao forno a 200º C durante 30 minutos (aproximadamente).
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