sábado, 28 de outubro de 2017

ARROZ DE PEIXE

INGREDIENTES:
1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 folha de louro
- azeite q.b. 
- 1 cubo de caldo de marisco (opcional)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 1 redfish, sem a cabeça (compra-se assim congelado) - ou outro peixe à escolha
- 200gr de miolo de camarão
- 1 ramo de coentros
- sal q.b.
- 1 colher de café de piri-piri em pó ou uma malagueta seca pequenina (opcional)
- vinho branco q.b. 
- 1 medida de arroz carolino (para 4 medidas de água)

PREPARAÇÃO:
Leve o peixe a cozer num tacho com água e sal. Quando estiver cozido, retire, limpe-o de peles e espinhas e reserve.

Reserve também a água da cozedura.

Entretanto, num tacho largo aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho devidamente descascados e picados. Junte a folha de louro, os talos dos coentros picados e quando a cebola começar a ficar translúcida, junte a polpa de tomate, o tomate maduro em gomos, a cenoura descascada e cortada em triângulos, os pimentos em cubos e o cubo de caldo. Refresque com um pouquinho de vinho branco e deixe ferver dois minutos.
Junte os camarões, a massa de pimentão e o piri-piri e cozinhe mais um minuto.
Acrescente então a água de cozer o peixe, previamente coada, retifique o sal e quando levantar fervura junte o arroz. Devem juntar-se 4 medidas de água para 1 de arroz, para que este fique malandrinho.
Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o peixe.
Por fim, polvilhe com as folhas dos coentros picadas e sirva de imediato.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt

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