sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Tarte Delícia de côco

 

Ingredientes

1 base de massa quebrada
200 ml de água
250 gr de açúcar

200 gr de coco
2 ovos
3 gemas

Preparação

Estenda a base de massa quebrada sobre uma forma de tarte de fundo
amovível.

Leve o açúcar com a água ao lume até ele ficar completamente diluído.
Junte então o coco ralado, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Numa taça, bata os ovos e as gemas. Junte-os ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume brando até obter um especto mais consistente, sem
parar de mexer.

Verta o preparado na forma forrada e coloque no forno pré aquecido a 170º,
até dourar o que leva aproximadamente 40 minutos.
Decore a sua tarte de coco a gosto, com açúcar em pó ou com coco ralado

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

BACALHAU FRITO DE CEBOLADA

 


Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
Pão ralado q.b.
150 ml de Azeite q.b.
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Salsa q.b.
Pimenta branca q.b.
1 Colher de Chá de pimentão doce
Preparação
Enxugue as postas de bacalhau com um pano e passe-as por pão ralado e frite-as no azeite quente, de ambos os lados.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha e coloque-as numa travessa.
No azeite onde fritou o bacalhau, junte os dentes de alho e a cebola cortados em rodelas finas, a salsa picada e o louro.
Quando a cebola estiver frita junte o pimentão doce, a pimenta branca e sal. Deixe ferver um pouco.
Deite a cebolada sobre o bacalhau. (Se gostar pode adicionar umas gotinhas de vinagre.)
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.

sábado, 30 de janeiro de 2021

Bolo de Maçã


INGREDIENTES

5- ovos

2- cháv. de chá de açúcar

2- cháv. de chá de farinha

1- cháv. de chá de óleo

1- colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela

2 – colheres de sopa de vinho do Porto

2- maçãs

PREPARAÇÃO
Misture os ovos com o açúcar e mexa, de seguida adicione a farinha, fermento mexa um pouco junte o óleo o vinho do porto e a canela.
Descasque as maças corte-as aos gomos e envolva-as na massa ou ponha por cima, isso fica ao gosto de cada um, deite numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao formo a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados:
 felismina

domingo, 24 de janeiro de 2021

Bacalhau no Forno com Puré de Batata

 

Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
6 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
4 cebolas cortadas em rodelas
1kg de batata
1 chávena de leite
2colheres de manteiga
noz-moscada q.b.
sal q.b.

Preparação
Numa frigideira, leve em lume brando, o azeite e 3 dentes de alho.
Deixe fritar um pouco e deite uma posta de bacalhau, frite de ambos os lados (em segundos).
Repete o processo com a outra posta de bacalhau e os restantes 3 alhos.
Numa panela coza as batatas em agua a ferver, temperado com sal.
Apos a cozedura, retire a agua e esmague as batatas em puré, em lume brando deite o leite, a manteiga e a noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe aquecer um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno, untado em azeite, coloque o bacalhau, o puré e a cebola.
Regue um pouco com azeite.
Leve ao forno a 180º entre 20 a 25 minutos.

sábado, 23 de janeiro de 2021

TORTA DE LARANJA

 

Ingredientes
8 ovos
180g de açúcar
Sumo de 2 laranja
Raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 colheres de sobremesa de fermento
60g de manteiga

Bata os ovos com o açúcar.
De seguida mistura o sumo e as raspas da laranja.
Acrescente a farinha e o fermento.
Por fim acrescente a manteiga derretida
Vai a Cozer a 180" por 20m
Ao desenformar polvilhar com açúcar


Fonte: Teresa Ferreira

Bolinhos de azeite

Ingredientes

4 ovos 2 chávenas de açúcar 1 chávena de azeite uma colher de chá de canela um decilitro de bebida ao gosto raspas de limão 1 gema para pincelar 1 de farinha.

Amassar tudo junto, depois vai deitando farinha aos poucos até descolar das mãos e forma os bolos ao gosto.

Vão ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal


Idalina Rosa


Tarte rápida de pudim flan

 

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada estendida
2 saquetas de pudim flan instantâneo
2 Ovos
500 ml de leite
200 ml natas
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha maisena
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Pique a massa folhada com um garfo. Unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha. Forre-a depois com a massa folhada e reserve.
Num tacho, misture o conteúdo das saquetas de pudim flan com a farinha maisena, o açúcar, os ovos e o leite.
Envolva com uma vara de arames, acrescente as natas e volte a misturar. Leve a lume médio até engrossar, mexendo sempre.
Deite o creme na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície alourar.

Bacalhau à Braga

Ingredientes:
4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
3 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre
1 tomate maduro
sal e azeite q.b.
pimenta moída na hora
batatas q.b.

Preparação:

Leve o bacalhau a cozer, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na água 5 minutos. Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho. Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente de servir e reserve no forno, para manter quente.
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire os alhos e o louro). Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida. Frite as batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau. Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma salada mista.


Fonte:http://www.7gramasdeternura.com/


Bolo de Laranja (molhadinho)

Fica um bolo enorme, muito fofo e molhadinhoIngredientes:
Massa:

6 ovos
400g de açúcar
280g de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo e raspa de 1 laranja

Calda:

sumo de 2 laranjas
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
açúcar (normal) qb para polvilhar

Preparação:

Separar as claras das gemas, bater as gemas com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, até fazer bolhas. Juntar a farinha com o fermento, depois envolver as claras em castelo. Colocar a massa numa forma grande, untada com margarina, levar ao forno pré aquecido a 200º, durante +/- 25 minutos, espetar um palito, se sair limpo o bolo está cozido, retirar do forno e desenformar.
Espremer as 2 laranjas e misturar bem o açúcar, picar a superfície do bolo delicadamente com um garfo, e com a ajuda de uma colher regar o bolo.

sábado, 26 de dezembro de 2020

Torta de laranja muito fácil ( de apenas 4 ovos )

 

Ingredientes:

135g açúcar
50g manteiga derretida
1c sopa farinha com fermento
1 laranja (raspa)

0,75dl sumo laranja
4 ovos
manteiga qb
açúcar polvilhar qb


ligue o forno a 180º.
Junte o açúcar com a manteiga, a farinha, a raspa e o sumo de laranja. junte os ovos, mexa bem e deixe repousar por 15 min.

Entretanto forre um tabuleiro pequeno com manteiga e papel vegetal , e novamente com manteiga por cima deste.
mexer bem e verter a massa no tabuleiro.

Coza a meio do forno por 30min ou ate ficar cozida mas húmida.

Desenforme com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e auxilie-se do pano para enrolar a torta.
Sirva a gosto.

Bom apetite



Fonte:desabafosemaluquices.blogspot.pt

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...