sábado, 23 de janeiro de 2021

Bacalhau à Braga

Ingredientes:
4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
3 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre
1 tomate maduro
sal e azeite q.b.
pimenta moída na hora
batatas q.b.

Preparação:

Leve o bacalhau a cozer, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na água 5 minutos. Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho. Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente de servir e reserve no forno, para manter quente.
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire os alhos e o louro). Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida. Frite as batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau. Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma salada mista.


Fonte:http://www.7gramasdeternura.com/


3 comentários:

  1. Este bacalhau, é uma maravilha. Gostei muito. Obrigado , pela boa partilha, da receita. Parebens.

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  2. Bacalhau. Desde tempos k se erderam na memória foi sempre um "prato" tipicamente português, mesmo nas mesas mais mieráveis foi ele o conduto do pobre.
    O prato apresentado é um rekinte e, pelo aspecto deve ser uma iguaria mas, ainda hj, ñ vai á mesa dos menos remediados, senão em ocasiões mtº. especiais.
    Obgdº. pela amostra-
    Manuel Areias (Portugal,algures em Almada

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  3. Hoje teve um novo prato de bacalhau, que confeccionei pela primeira vez.
    Aproveitei as "dicas" de uma receita Eu fiz-lhe uma ligeira alteração, com um toque pessoal. Ficou simplesmente divinal.
    Vou chamar-lhe "Bacalhau à Martins"!!!😛😛😛😛😛

    Ingredientes:

    4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
    2 cebolas
    4 dentes de alho grandes
    1/2 pimento verde
    1/2 pimento vermelho
    1/2 pimento amarelo
    2 folhas de louro
    1 c. sopa de vinagre
    1/2 copo de vinho branco
    1 tomate maduro
    1 ovo
    farinha de trigo q.b.
    sal e azeite q.b.
    pimenta moída q.b.
    batatas q.b.

    Preparação:

    Coloque uma panela com água e sal a aquecer.
    Quando a água ferver, desligue o lume, coloque o bacalhau na panela e deixe ficar na água 5 minutos.
    Decorrido esse tempo, retire-o e seque-o com papel de cozinha.
    Enquanto isso, frite as batatas, cortadas em rodelas mais grossas do que o habitual (+- 1/2cm).
    Leve uma frigideira ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho.
    Entretanto, passe o bacalhau por farinha de trigo e ovo batido, com uma pitada de pimenta moída.
    Quando o azeite estiver suficientemente quente, coloque aí o bacalhau e deixe fritar.
    Retire-o para o recipiente de servir (que possa ir ao forno) e reserve no forno, para manter quente.
    Após fritar o bacalhau, prepare a cebolada, corte as cebolas e esmague os restantes dentes de alhos e coloque na frigideira onde fritou o bacalhau (retirando antes os dentes de alho e o louro com que fritou o bacalhau). Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e o vinho e deixe cozinhar.
    Coloque as batatas à volta do bacalhau.
    Cubra com a cebolada e leve ao forno, previamente aquecido (entre 180°e 220°), durante +- 10 minutos.
    Sirva, podendo acompanhar com uma salada mista ou vegetais cozidos, a gosto.
    Eu acompanhei com brócolos cozidos.
    Bom apetite!
    😋

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