Ingredientes:
meia lata de leite condensado
meia chávena de leite
1.5 c sopa amido milho
1 c chá erva doce em pó
1/2 c sopa manteiga
1 c chá essência de baunilha
1/2 chavena açucar em pó
100 a 125g côco ralado + côco para passar as bolinhas
juntar todos os ingredientes ao lume morno e mexer sempre até se despegar do tacho.
Deixe arrefecer. Depois unte as maos com manteiga , faça bolinhas e passe-as pelo côco ralado.
bom apetite!
Fonte:http://desabafosemaluquices.blogspot.com/
quinta-feira, 4 de junho de 2020
TARTE DE NATAS
Ingredientes:
Nata – 2 Pacotes (2 dl)
Leite Condensado – 1 Lata
Gelatina – 5 Folhas
Clara – 2
Bolacha Maria – 1 Pacote
Preparação:
Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria.
Aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora.
Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem.
Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido.
Junte ao primeiro preparado e mexa bem.
Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.
Unte uma forma de tarte com margarina e depois polvilhe com a bolacha que foi previamente triturado ou esmagadas.
Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar.
Deite o preparado na forma e tape com uma película transparente levando ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Para desenformar pode molhar a forma em água quente para soltar. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas.
Fonte: http://www.somosmadeira.com
Nata – 2 Pacotes (2 dl)
Leite Condensado – 1 Lata
Gelatina – 5 Folhas
Clara – 2
Bolacha Maria – 1 Pacote
Preparação:
Bater as natas com o leite condensado.
As folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria.
Aqueça 1 dl de água quando ferver tire para fora.
Retire as folhas de gelatina da água fria e esprema bem.
Derreta as folhas na água quente e mexa com uma colher até ficar tudo dissolvido.
Junte ao primeiro preparado e mexa bem.
Bata as claras em castelo e depois misture ao preparado.
Unte uma forma de tarte com margarina e depois polvilhe com a bolacha que foi previamente triturado ou esmagadas.
Para desenformar melhor pode forrar a base com papel vegetal. Guarde um pouco de bolacha para decorar.
Deite o preparado na forma e tape com uma película transparente levando ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Para desenformar pode molhar a forma em água quente para soltar. Depois decore com o resto das bolachas esmagadas.
Fonte: http://www.somosmadeira.com
segunda-feira, 1 de junho de 2020
Bola de carne

1 chávena de chá de ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de fiambre
100 gr de presunto
100 gr de bacon
50 gr de chouriço de carne
Preparação:
Numa tigela misturar bem todos os ingredientes da massa (os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento). Reservar. Partir em pedacinhos as carnes e envolver na massa uniformemente. Colocar numa forma redonda de silicone. Pincelar com gema de ovo e lavar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Fonte
sábado, 30 de maio de 2020
Sobremesa de Manga
Ingredientes:
1 lata de polpa de manga ( 860g )
2 iogurtes naturais
5 folhas de gelatina incolor
pedacinhos de manga
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria e depois derreta-a em lume brando com 2 colheres (sopa) de água.
Misture a polpa de manga, os iogurtes e a gelatina com a varinha mágica.
Disponha o creme em taças e leve ao frigorífico. ( 5 horas)
Decore com pedacinhos de manga e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciascompimenta.blogspot.com/
1 lata de polpa de manga ( 860g )
2 iogurtes naturais
5 folhas de gelatina incolor
pedacinhos de manga
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria e depois derreta-a em lume brando com 2 colheres (sopa) de água.
Misture a polpa de manga, os iogurtes e a gelatina com a varinha mágica.
Disponha o creme em taças e leve ao frigorífico. ( 5 horas)
Decore com pedacinhos de manga e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciascompimenta.blogspot.com/
Semifrio de bolacha com iogurte
Ingredientes para 6 pessoas:
1 e 1/2 pacote de bolachas maria
1 lata de leite condensado 370g
4 iogurtes naturais açucarados
4dl natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 cs de açucar
6cs de água
café açúcarado para demolhar
óleo para untar
Modo de preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água. numa tigela , deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio mexendo sempre.
À parte bata as natas em chantilly e junte À mistura, envolvendo suavemente.
Unte a forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas de creme anterior e bolachas previamente demolhadas no café, sendo que a última camada deverá ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar solidificado.
Deite, num fervedor, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva polvilhado com bolachas picadas.
Para os gulosíssimos, acho que com caramelo por cima tb fica com um toque especial
Fonte:http://desabafosemaluquices.blogspot.com/
1 e 1/2 pacote de bolachas maria
1 lata de leite condensado 370g
4 iogurtes naturais açucarados
4dl natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 cs de açucar
6cs de água
café açúcarado para demolhar
óleo para untar
Modo de preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água. numa tigela , deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio mexendo sempre.
À parte bata as natas em chantilly e junte À mistura, envolvendo suavemente.
Unte a forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas de creme anterior e bolachas previamente demolhadas no café, sendo que a última camada deverá ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar solidificado.
Deite, num fervedor, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva polvilhado com bolachas picadas.
Para os gulosíssimos, acho que com caramelo por cima tb fica com um toque especial
Fonte:http://desabafosemaluquices.blogspot.com/
Lasanha de vegetais
Ingredientes:
courgette
ervilhas
cenoura
cebola
pimento
alho Francês
tomates
polpa de tomate
salsichas de soja
leite, noz moscada,azeite, maizena (molho bechamel)
molho de soja
pimenta branca
mistura de 2 queijos ralado light
placas de lasanha sem ovo
refogar cebola no azeite, juntar tomates e um pouco de agua e sal ,deixar refogar.
juntar polpa de tomate e mais um pouco de agua, deixar ferver e juntar os vegetais ate estarem cozidos. acrescentar molho de soja.
fazer o molho bechamel e cozer as placas com um fio de azeite.
fazer a montagem da lasanha -> placas, legumes, molho bechamel,placas, legumes, molho bechamel.
no fim, uma placa, molho bechamel, queijo ralado por cima.
acompanhar com uma azeitona e salada de alface ou como preferir.
courgette
ervilhas
cenoura
cebola
pimento
alho Francês
tomates
polpa de tomate
salsichas de soja
leite, noz moscada,azeite, maizena (molho bechamel)
molho de soja
pimenta branca
mistura de 2 queijos ralado light
placas de lasanha sem ovo
refogar cebola no azeite, juntar tomates e um pouco de agua e sal ,deixar refogar.
juntar polpa de tomate e mais um pouco de agua, deixar ferver e juntar os vegetais ate estarem cozidos. acrescentar molho de soja.
fazer o molho bechamel e cozer as placas com um fio de azeite.
fazer a montagem da lasanha -> placas, legumes, molho bechamel,placas, legumes, molho bechamel.
no fim, uma placa, molho bechamel, queijo ralado por cima.
acompanhar com uma azeitona e salada de alface ou como preferir.
Queijada de laranja
Receita
2 ovos
250 de açúcar
50 gr manteiga amolecida
130 gr farinha (usei branca de neve azul )
Meio litro leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Margarina para untar
Pré aquecer o forno 180graus
Unte a forma com manteiga
Coloque todos os ingredientes na taça velocidade 6 por 5 minutos
Verta o preparado para a forma e leve ao forno pre aquecido cerca 40mn a 180 graus
Deixei dentro do forno arrefecer
Depois é só polvilhe de fria com o açúcar em pó
Fonte:Sara Liliana
2 ovos
250 de açúcar
50 gr manteiga amolecida
130 gr farinha (usei branca de neve azul )
Meio litro leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Margarina para untar
Pré aquecer o forno 180graus
Unte a forma com manteiga
Coloque todos os ingredientes na taça velocidade 6 por 5 minutos
Verta o preparado para a forma e leve ao forno pre aquecido cerca 40mn a 180 graus
Deixei dentro do forno arrefecer
Depois é só polvilhe de fria com o açúcar em pó
Fonte:Sara Liliana
SANGRIA TROPICAL

7 dl de vinho lambrusco ou espumante rosé
5 dl de sumo de laranja de compra
4 dl de gasosa
1 cerveja mini (20 cl)
3 rodelas de ananás
2 maçãs
1 laranja grande
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
Paus de canela q.b.
Hortelã q.b.
Instruções de preparação
Descasque o ananás, retire-lhe a parte mais dura do meio e corte-o em pedaços pequenos. Lave as maçãs, a laranja e o limão e corte-os em pedaços pequenos com a casca, rejeitando as sementes.
Deite todas as frutas num jarro e adicione o açúcar amarelo, o sumo de laranja, a gasosa, a cerveja, o vinho (ou espumante), paus de canela e folhas de hortelã.
Misture bem e sirva fresca com pedras de gelo.
Fonte:http://www.receitasparatodososgostos.net/2017/05/17/receita-sangria-tropical/?fbclid=IwAR2Dd7SGleRrEjTB3MutOfkf2R7jWtCT8t4aH9RuhdUd9Z94Ew7GNP1pUnk
sexta-feira, 29 de maio de 2020
Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes:
Para a base:
150 gr de bolacha Maria
75 gr de manteiga derretida
Para o creme:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
200 gr de queijo mascarpone
200 gr de natas bem frias
5 folhas de gelatina
Preparação:
Triture bem as bolachas e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma amovível (utilizei uma com 20 cm de diametro) com este preparado, pressionando para obter uma base consistente e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o leite condensado cozido até adquirir uma textura uniforme.
Á parte, bata as natas com o queijo até ficar cremoso. Junte o leite condensado cozido e sem deixar de bater, junte em fio a gelatina escorrida e acabada de derreter em lume brando.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio.
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a gosto.
Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/
Para a base:
150 gr de bolacha Maria
75 gr de manteiga derretida
Para o creme:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
200 gr de queijo mascarpone
200 gr de natas bem frias
5 folhas de gelatina
Preparação:
Triture bem as bolachas e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma amovível (utilizei uma com 20 cm de diametro) com este preparado, pressionando para obter uma base consistente e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o leite condensado cozido até adquirir uma textura uniforme.
Á parte, bata as natas com o queijo até ficar cremoso. Junte o leite condensado cozido e sem deixar de bater, junte em fio a gelatina escorrida e acabada de derreter em lume brando.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio.
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a gosto.
Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/
sábado, 4 de abril de 2020
Torta de Laranja do Marco!
Ingredientes
500 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 g de manteiga derretida
10 ovos
Confecção
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Juntar a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar os ovos e misturar bem.
Antes de colocar no forno, juntar a manteiga.
Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado).
Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus ,achei que estava a queimar muito rápido e baixei pra 210 graus).
Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.
https://www.soparamulheres.pt/a-famosa-torta-de-laranja-do-marco/?fbclid=IwAR260fmvMEJ_rUJei2bWxFCXGxeiO-XYTOItir3r7QsumOo0ElQHzHFv7vU
500 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 g de manteiga derretida
10 ovos
Confecção
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Juntar a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar os ovos e misturar bem.
Antes de colocar no forno, juntar a manteiga.
Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado).
Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus ,achei que estava a queimar muito rápido e baixei pra 210 graus).
Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.
Subscrever:
Mensagens (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
-
Receita: 12 ovos, 12 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha e 1 colher de chá (mal cheia) de fermento. Começar por liga...