segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bola de carne

Ingredientes:
1 chávena de chá de ovos

1 chávena de chá de leite

1 chávena de chá de óleo

3 chávenas de chá de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

100 gr de fiambre

100 gr de presunto

100 gr de bacon

50 gr de chouriço de carne

Preparação:

Numa tigela misturar bem todos os ingredientes da massa (os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento). Reservar. Partir em pedacinhos as carnes e envolver na massa uniformemente. Colocar numa forma redonda de silicone. Pincelar com gema de ovo e lavar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.


Fonte
 : http://www.experienciasnacozinha.com 

sábado, 30 de maio de 2020

Sobremesa de Manga

Ingredientes:
1 lata de polpa de manga ( 860g )

2 iogurtes naturais

5 folhas de gelatina incolor

pedacinhos de manga

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria e depois derreta-a em lume brando com 2 colheres (sopa) de água.

Misture a polpa de manga, os iogurtes e a gelatina com a varinha mágica.

Disponha o creme em taças e leve ao frigorífico. ( 5 horas)

Decore com pedacinhos de manga e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciascompimenta.blogspot.com/

Semifrio de bolacha com iogurte

Ingredientes para 6 pessoas:

1 e 1/2 pacote de bolachas maria
1 lata de leite condensado 370g
4 iogurtes naturais açucarados

4dl natas
4 gemas
6 folhas de gelatina

6 cs de açucar
6cs de água

café açúcarado para demolhar
óleo para untar

Modo de preparação:


Demolhe as folhas de gelatina em água. numa tigela , deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio mexendo sempre.

À parte bata as natas em chantilly e junte À mistura, envolvendo suavemente.

Unte a forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas de creme anterior e bolachas previamente demolhadas no café, sendo que a última camada deverá ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar solidificado.

Deite, num fervedor, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva polvilhado com bolachas picadas.
Para os gulosíssimos, acho que com caramelo por cima tb fica com um toque especial
Fonte
:http://desabafosemaluquices.blogspot.com/

Lasanha de vegetais

Ingredientes:
courgette
ervilhas
cenoura
cebola
pimento
alho Francês
tomates
polpa de tomate
salsichas de soja
leite, noz moscada,azeite, maizena (molho bechamel)
molho de soja
pimenta branca
mistura de 2 queijos ralado light
placas de lasanha sem ovo


refogar cebola no azeite, juntar tomates e um pouco de agua e sal ,deixar refogar.
juntar polpa de tomate e mais um pouco de agua, deixar ferver e juntar os vegetais ate estarem cozidos. acrescentar molho de soja.
fazer o molho bechamel e cozer as placas com um fio de azeite.
fazer a montagem da lasanha -> placas, legumes, molho bechamel,placas, legumes, molho bechamel.
no fim, uma placa, molho bechamel, queijo ralado por cima.
acompanhar com uma azeitona e salada de alface ou como preferir.

Queijada de laranja

Receita
2 ovos
250 de açúcar
50 gr manteiga amolecida
130 gr farinha (usei branca de neve azul )
Meio litro leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Margarina para untar

Pré aquecer o forno 180graus
Unte a forma com manteiga
Coloque todos os ingredientes na taça velocidade 6 por 5 minutos
Verta o preparado para a forma e leve ao forno pre aquecido cerca 40mn a 180 graus
Deixei dentro do forno arrefecer
Depois é só polvilhe de fria com o açúcar em pó
Fonte
:Sara Liliana

SANGRIA TROPICAL

Ingredientes

7 dl de vinho lambrusco ou espumante rosé
5 dl de sumo de laranja de compra
4 dl de gasosa

1 cerveja mini (20 cl)
3 rodelas de ananás
2 maçãs

1 laranja grande
1 limão

3 colheres de sopa de açúcar amarelo
Paus de canela q.b.
Hortelã q.b.

Instruções de preparação
Descasque o ananás, retire-lhe a parte mais dura do meio e corte-o em pedaços pequenos. Lave as maçãs, a laranja e o limão e corte-os em pedaços pequenos com a casca, rejeitando as sementes.

Deite todas as frutas num jarro e adicione o açúcar amarelo, o sumo de laranja, a gasosa, a cerveja, o vinho (ou espumante), paus de canela e folhas de hortelã.
Misture bem e sirva fresca com pedras de gelo.
Fonte:http://www.receitasparatodososgostos.net/2017/05/17/receita-sangria-tropical/?fbclid=IwAR2Dd7SGleRrEjTB3MutOfkf2R7jWtCT8t4aH9RuhdUd9Z94Ew7GNP1pUnk

sexta-feira, 29 de maio de 2020

Cheesecake de Doce de Leite

Ingredientes:
Para a base:
150 gr de bolacha Maria
75 gr de manteiga derretida
Para o creme:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
200 gr de queijo mascarpone
200 gr de natas bem frias
5 folhas de gelatina
Preparação:
Triture bem as bolachas e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma amovível (utilizei uma com 20 cm de diametro) com este preparado, pressionando para obter uma base consistente e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o leite condensado cozido até adquirir uma textura uniforme.
Á parte, bata as natas com o queijo até ficar cremoso. Junte o leite condensado cozido e sem deixar de bater, junte em fio a gelatina escorrida e acabada de derreter em lume brando.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio.
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore a gosto.
Fonte:
http://temperosdaiza.blogspot.com/

sábado, 4 de abril de 2020

Torta de Laranja do Marco!

Ingredientes
500 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 g de manteiga derretida
10 ovos

Confecção
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Juntar a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar os ovos e misturar bem.
Antes de colocar no forno, juntar a manteiga.
Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado).
Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus ,achei que estava a queimar muito rápido e baixei pra 210 graus).
Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.



https://www.soparamulheres.pt/a-famosa-torta-de-laranja-do-marco/?fbclid=IwAR260fmvMEJ_rUJei2bWxFCXGxeiO-XYTOItir3r7QsumOo0ElQHzHFv7vU

sábado, 29 de junho de 2019

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:
6 batatas médias
1 cebola grande
3 postas de bacalhau grandes
3 cenouras raladas
sal, pimenta e alho em pó q.b.
1 embalagem média de molho bechamel
1 cebola grande
1 caldo knorr natura legumes
azeite q.b.
vinho branco+água q.b.


Num Wok começa-se por colocar o fundo com azeite e deixar a cebola em laminas dourar um pouco. Em seguida junta-se a cenoura ralada e deixa-se cozinhar. Em seguida acrescenta-se o caldo knorr natura legumes. Acrescenta-se água e vinho branco q.b. Deixa-se ferver até cozinhar mexendo de quando em quando.
Entretanto num tacho coze-se o bacalhau em bastante água e sem sal. O bacalhau mesmo demolhado já tem o suficiente.
Numa frigideira aquece-se o óleo um pouco para fritar as batatas em cubos. Modo bem tradicional. Quando fritas reservam-se.
Assim que o bacalhau estiver cozido, escorre-se e desfia-se em lascas.
Num tabuleiro untado com manteiga começa-se por colocar metade das batatas fritas em cubos, o molho bechamel e depois o bacalhau lascado mais molho de bechamel seguido das cenouras raspadas. Volta-se a colocar bacalhau, molho bechamel, batatas e por fim molho bechamel.
Eu como não gosto nada de queijo ralado pûs pão ralado mas só para corar um pouquinho e ficou assim. Servi com uma boa salada mista. As doses deram para 4 pessoas.

Bolo de azeite e mel

Ingredientes:

250gr açúcar (coloquei 150gr)
5 ovos
1 1/2 dl de azeite
1 dl mel
250 gr farinha branca de neve
1/2 colher chá de canela em pó
1/2 colher chá de erva doce em pó

Ligue o forno a 190ºC.

Peneire o açúcar, junte os ovos e bata muito bem.
Em fio, adicione o azeite e o mel, sem parar de bater e até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Aos poucos, junte a farinha peneirada, a canela e a erva-doce.
Deite a massa numa forma de chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno por cerca de 45 minutos.

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...