terça-feira, 18 de abril de 2023

Salame de Caramelo

 

Ingredientes:
300 gr de bolacha Maria (1 e 1/2 pacotes)
60 gr de manteiga
200 ml de natas
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um pedaço de papel vegetal com uma fina camada de manteiga e reserve.
Com as mãos, parta para dentro de uma tigela, a bolacha Maria em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque a manteiga, as natas e o sal e leve ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver.
Num outro tacho coloque o açúcar, leve ao lume e faça caramelo seco. Assim que estiver cor de âmbar retire do lume e sem parar de mexer com uma colher de pau, misture as natas quentes aos poucos (tenha cuidado para não de queimar).
Verta o caramelo com as natas sobre as bolachas partidas e com a ajuda da colher de pau, misture bem.
Transfira a mistura para o papel vegetal untado. Molde em forma de salame.
Enrole o papel vegetal e feche as pontas. Leve ao frigorífico durante umas horas ou até ficar bem firme.
Na hora de servir, retire do frigorífico, retire também com cuidado o papel vegetal, corte em fatias e sirva.

F da receita: Temperos da Iza

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