sexta-feira, 9 de dezembro de 2022

Queijadas Alentejanas

 

Ingredientes:
2 requeijões
200 g de açúcar
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha com fermento
5 ovos
1 limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Esmague os requeijões com um garfo (ou triture-os no liquidificador).

Misture os requeijões com a farinha e o açúcar. De seguida, adicione os ovos, a manteiga derretida, e a raspa do limão.

Misture muito bem até obter uma massa homogénea. Verta a massa nas formas (que foram untadas com manteiga e polvilhadas com farinha).

Leve-as ao forno durante +-  30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...