sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Bolo de Caramelo

 


Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4 c.(sopa) de caramelo
1 c.(sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Numa tigela, adicione as gemas com o açúcar e bata bem por 8 a 10 minutos até obter uma gemada cremosa e homogénea. A seguir, deite o óleo e volte a bater. Depois junte o leite e bata mais um pouco. Acrescente a farinha já peneirada e mexa com uma colher de pau de baixo para cima. Envolva o caramelo na massa e mexa. Por último, incorpore as claras já batidas em castelo e alternando com o fermento. Verta a massa para a forma redonda de chaminé já untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Bom apetite!!!!


F:Joana Santos


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