terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Bilharacos...Bolinhos de abóbora (Típico da região de Aveiro)

 

Receita:

Cozer a abóbora com umas pedras de sal. Retira se todo o excesso de água da abóbora, de seguida esmaga se com as mãos, adicionando 2 ovos para cada kilo de abóbora. Junta se raspa de limão a gosto, 2 colheres de sopa de aguardente ,1 colher de chá de canela e 2 chávenas de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento e açúcar.

Mexer tudo com as mãos e fritar a massa ás colheradas, tipo pasteis de bacalhau. Com papel de cozinha ,depois de fritos em temperatura ideal sem queimar ,seca los bem. Por fim colocar num prato com açúcar e canela a gosto.

DE: Isabel Soares

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...