quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Bifes no Tacho com Cogumelos e Molho Cremoso

 

Ingredientes

600 g de bifes de vitela
350 g de cogumelos
1 cebola
2 cenouras
50 g de farinha de trigo
75 ml de conhaque
10 amêndoas
1 fatia de pão torrado
2 raminhos de salsa
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta


Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.

Refogue a cebola picada no mesmo azeite.

Pique finamente o alho e a salsa e reserve.

Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.

Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas. Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne. Tempere com sal e pimenta moída.

Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.

Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados. Mexa um pouco e retire para um prato.

Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e sirva.



Fonte: https://www.annarecetasfaciles.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...