
1 embalagem de massa folhada /6 maçãs grandes(pode fazer com, maçã(casca) vermelha, branca, verde
Creme: 6gemas,6c sopa de açúcar, e 100g manteiga
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, corte o excesso, entretanto lave as maçãs com a casca, corte-as ao meio e tire as sementes, tente laminá-las o mais fino possível com faca.
Colocando na forma com a casca para cima até encher, apertando bem, para quando for por o creme ela não abrir
Começa por fazer uma camada, e depois faz outra, se não fica em forma de caracol...
Num tacho coloque o açúcar, as gemas, e a manteiga, leve a lume baixo até derreter a manteiga
Deixe arrefecer um pouco e vá pondo por cima da tarte toda, se faltar creme, faz mais um pouco a olho.
Vai ao forno até alourar
Se quiser pode polvilhar com canela em pó.
Ana Lourenço
Sem comentários:
Enviar um comentário