domingo, 27 de novembro de 2022

Bolo de Chocolate da Tia Leonor

 


Ingredientes:

8 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo (pus somente meia chávena, cortei no óleo)
2 chávenas de farinha

1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver
125 g de chocolate em pó


Calda:

1 chávena de leite
chocolate a gosto
6 colheres de açúcar

Preparação:


Numa tigela juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a farinha e o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Entretanto ferve-se a água e deixa-se uns 2 minutos a arrefecer.

Deita-se a água no restante preparado e mexe-se.
Deita-se o bolo numa forma sem buraco e vai ao forno a cozer, cerca de 30 a 45 minutos.

Depois do bolo cozido deve-se deitar a calda e só desenformar quando o bolo estiver frio.

F : http://culinarices2.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...