
- azeite q.b.
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 a 3 tomates maduros
- 1 embalagem de creme de marisco
- miolo de camarão q.b.
- 1 sapateira
- camarões q.b.
- 1 malagueta (opcional)
- 250 gr. de miolo de mexilhão
- 500 gr. ameijoa
- delícias do mar q.b.
- 1dl. vinho branco
- 300 gr. de arroz
- salsa ou coentros q.b.
- sal q.b.
- pimenta (opcional)
Preparação:
- Se a sapateira for fresca (viva), coza-a com bastante sal durante +/- 30 minutos.
- Depois de cozida, retire a sapateira, reserve a água da cozedura e desfaça nela o creme de marisco. Reserve.
- Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite. Junte o tomate cortado em pedacinhos. Junte o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.
- Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o caldo de marisco) e junte as ameijoas e o mexilhão.
- Junte o sal e a pimenta, acrescente o restante caldo e deixe cozer +/- 10 minutos.
- Acrescente o arroz. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante +/- 8 minutos em lume brando.
- A meio da cozedura do arroz, junte o miolo de camarão, os camarões e as delícias do mar. Tape o tacho e deixe repousar.
- Por cima disponha a sapateira partida e salpique com salsa picada/coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite!
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