quarta-feira, 9 de novembro de 2022

Arroz de Marisco

 Ingredientes:
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 a 3 tomates maduros
  • 1 embalagem de creme de marisco
  • miolo de camarão q.b.
  • 1 sapateira
  • camarões q.b.
  • 1 malagueta (opcional)
  • 250 gr. de miolo de mexilhão
  • 500 gr. ameijoa
  • delícias do mar q.b.
  • 1dl. vinho branco
  • 300 gr. de arroz
  • salsa ou coentros q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta (opcional)

Preparação:

  1. Se a sapateira for fresca (viva), coza-a com bastante sal durante +/- 30 minutos.
  2. Depois de cozida, retire a sapateira, reserve a água da cozedura e desfaça nela o creme de marisco. Reserve.
  3. Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite. Junte o tomate cortado em pedacinhos. Junte o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.
  4. Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o caldo de marisco) e junte as ameijoas e o mexilhão.
  5. Junte o sal e a pimenta, acrescente o restante caldo e deixe cozer +/- 10 minutos.
  6. Acrescente o arroz. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante +/- 8 minutos em lume brando.
  7. A meio da cozedura do arroz, junte o miolo de camarão, os camarões e as delícias do mar. Tape o tacho e deixe repousar.
  8. Por cima disponha a sapateira partida e salpique com salsa picada/coentros picados e sirva de imediato.

Obs.: Se verificar que caldo não é suficiente acrescente água quente aos poucos.


Bom apetite!

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