domingo, 18 de julho de 2021

Sopa de carnes

 

Ingredientes:

1 linguiça
1 farinheira
400 gr de toucinho magro entremeado
750 gr de carne de porco limpa
2 cenouras
2 batatas médias
1 couve lombarda ou coração
2 cebolas
4 dentes de alho
2 colher de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
500 gr de feijão manteiga cozido
sal q.b.

Preparação:
Cozer a farinheira com a linguiça, tendo o cuidado de espetar um palito nas extremidades da farinheira para que não rebente.
Cozer as outras carnes com metade da linguiça, temperadas com sal.
Num tacho grande picam-se as cebolas e os alhos, e faz-se um refogado com um pouco em azeite.
De seguida, junta-se a polpa do tomate, a outra metade da linguiça inteira, e deixa-se cozinhar um bocadinho em lume baixo e com o tacho tapado.
A seguir junta-se a carne de porco, o toucinho (previamente cozidos), as cenouras cortadas às rodelas finas e as batatas cortadas em cubos . Adiciona-se um copo da água de cozer as carnes, tapa-se o tacho e deixa-se uns 10 minutos a cozer em lume brando.
Entretanto, a couve que já deve estar arranjada e escaldada, é adicionada ao preparado e deixa-se cozer. Se necessário, acrescentar mais um pouco da água de cozer as carnes.
Por fim junta-se o feijão, os enchidos cortados às rodelas, mexe-se tudo muito bem, e deixa-se ferver mais uns 10 minutos para apurar.

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