sábado, 20 de março de 2021

Caldeirada de Borrego

Ingredientes

- 1,5 kg de borrego sem osso
- 1 Kg de batatas em rodelas grossas
- 2 pimentos verdes
- 1 cabeça de alhos
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 10 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de coentros
- Água
- Sal

Preparação
- Parta a carne em bocados regulares e coloque-os num tacho fundo, cobertos com água fria.

- Leve ao lume a ferver.

- Vá retirando a espuma que se for formando e junte os tomates, o pimento e as cebolas peladas e cortadas em pedaços grandes.

- Junte ainda a salsa picada, o louro, a cabeça de alhos inteira, o sal e o azeite.

- Deixe cozer em lume brando até a carne estar tenra.

- Retire-a então do molho, pique e esmague todos os restantes ingredientes para fazer um molho grosso.

- Meta novamente a carne no molho, pique 2 colheres de sopa de coentros, junte ao molho e deixe apenas levantar fervura.

- Junte as batatas e um pouco mais de água. Deixe cozer por mais 20 minutos.
Sirva bem quente.


Alimentação, Saúde e Beleza

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...