Ingredientes:
1 kg. de cenoura
500 gr. açúcar (pus só 400 gr. e chegou)
400 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
1 laranja média
4 ovos
2 colheres de sopa vinho porto
1 pau de canela, sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência deixe escorrer umas horas), e com a varinha mágica transforme em puré de cenoura.
Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos, sumo e raspa da laranja, o vinho do porto e bata tudo com a batedeira para misturar.
Frite pequenas colheradas do preparado (pois elas ao fritar crescem) em óleo quente (o lume não convém estar muito no máximo, pois os bolinhos queimam com facilidade).
Depois de fritos coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
Maria Lobo
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