domingo, 1 de novembro de 2020

Broas de batata doce com nozes, passas, figos e amêndoas


Ingredientes:
  • 450g de farinha
  • 500g de batata doce
  • 150g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • nozes, figos, amêndoas e passas a gosto
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Comece por cozer a batatas doces em água temperada com sal, e após estarem cozidas reduza-as a puré.
  2. Junte o puré de batata doce, o açúcar, a canela, a aguardente e a raspa do limão e misture bem.
  3. Bata os ovos à parte, após estarem bem batidos junte à mistura anterior envolvendo sempre bem.
  4. Junte a farinha e o fermento, adicione os frutos secos e amasse o preparado.
  5. Molde as broas com um pouco de farinha e coloque num tabuleiro.
  6. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Por gentileza qual é o tipo de fermento usado na receita, quimico ou biologico (para pão)? grata

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    1. Eu penso que seja quimico, pois não diz para deixar repousar e sim, é só fazer as broas !

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  2. Desculpe a aguardente é no inicio ou com os frutos secos?

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