- 450g de farinha
- 500g de batata doce
- 150g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de aguardente
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- nozes, figos, amêndoas e passas a gosto
- sal q.b.
Preparação:
- Comece por cozer a batatas doces em água temperada com sal, e após estarem cozidas reduza-as a puré.
- Junte o puré de batata doce, o açúcar, a canela, a aguardente e a raspa do limão e misture bem.
- Bata os ovos à parte, após estarem bem batidos junte à mistura anterior envolvendo sempre bem.
- Junte a farinha e o fermento, adicione os frutos secos e amasse o preparado.
- Molde as broas com um pouco de farinha e coloque num tabuleiro.
- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.
Bom apetite!
Por gentileza qual é o tipo de fermento usado na receita, quimico ou biologico (para pão)? grata
ResponderEliminarEu penso que seja quimico, pois não diz para deixar repousar e sim, é só fazer as broas !
EliminarDesculpe a aguardente é no inicio ou com os frutos secos?
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