É fácil de fazer, e o seu sabor é delicioso! E quando é feito em casa fica sempre com aquele gostinho especial!
Ingredientes:
700g de farinha
40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150g de margarina
175g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150g de frutas cristalizadas
150g de frutos secos
Para decorar:
frutas cristalizadas a gosto
geleia
1 ovo batido
Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena.
Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada (no caso de usarem fermento fermipan, junte diretamente na farinha reservada e depois coloque a água).
Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto.
Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio (eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas.
Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.
Fonte: bocadoce
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