quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Bolo de Laranja recheado

 

Ingredientes
-250g de açúcar

-250g de farinha

-125g de manteiga amolecida

-1dl de óleo -8 ovos médios

-2 colheres (de chá) de fermento

-raspa de 1 laranja média

-sumo de 2 laranjas médias

Para o recheio

-1/2 chávena de manteiga amolecida

-230g de queijo creme tipo Philadelfia

-1,5 chávena de açúcar em pó

-1 colher (de sopa) de raspa de laranja


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar uma forma com papel vegetal;

2. Bater o óleo com a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

3. Juntar as gemas e bater até ficar uniforme. Adicionar a raspa de laranja; 4. Misturar a farinha com o fermento e ir juntando ao preparado anterior, alternando com o sumo de laranja. Misturar bem;

5. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao resto da mistura;

6. Levar ao forno por 30 a 40 minutos.


Para o recheio

1. Juntar a manteiga amolecida com o queijo creme numa tigela e ir adicionando aos poucos o açúcar em pó, batendo muito bem;

2. Adicionar a raspa da laranja e bater até ficar com uma textura cremosa;

3. Rechear e cobrir o bolo de laranja quando estiver completamente frio. Decorar com raspas de laranja.

Fonte: http://bolinhodecoco.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...