terça-feira, 27 de outubro de 2020

COSCORÕES COM AÇÚCAR E CANELA

 

INGREDIENTES

Massa

25 gr Fermento de Padeiro
1 dl Leite Morno (100 ml)
500 gr Farinha de Trigo
4 colheres(sopa) de Aguardente
Raspa de 1 Laranja
3 Ovos
Farinha;
Óleo ou Azeite q.b.

Açúcar e Canela em Pó q.b.

Calda
300 gr Açúcar
3 dl de Água (300 ml)
1 Pau de Canela
1 Casquinha de Limão

Comece por preparar a massa:
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e unte-o à farinha.
Amasse bem e adicione a aguardente, a raspa da laranja e os ovos.
Amasse mais um pouco (se necessário vá adicionando mais farinha) de maneira que fique bem ligada.
Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume.

De seguida, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte os coscorões.
Quanto mais fina ficar ,mais crocantes ficam os coscorões.

O tamanho dos coscorões depende do seu gosto.
Se quiser opte por cortar de vários tamanhos.

Frite-os em óleo ou azeite (eu prefiro em azeite) bem quente e deixe-os escorrer em papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e canela.
Fonte:
 http://deliciasdakini.blogspot.pt/

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