sábado, 3 de outubro de 2020

Caldeirada de Bacalhau

 

INGREDIENTES

3 Postas de Bacalhau demolhado
1 Cebola grande ou 2 pequenas
8 Batatas médias
4 Tomates maduros grandes
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
1 Molhinho de coentros
150 ml de Vinho branco
Azeite q.b
2 Folhas de louro
Sal q.b.
1 Colher de (chá) de colorau

PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite no fundo dum tacho, depois uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas também às rodelas finas. De seguida adicione o bacalhau cortado em bocados não muito pequenos. Depois coloque outra camada de batatas. Por ultimo o tomate cortado aos bocadinhos sem peles e grainhas, os dentes de alho cortados às rodelas, as folhas do louro partidas, os pimento cortado às tiras finas, e os coentros. Regue com o vinho branco misturado com o colorau, tempere com sal a gosto. Tape o tacho e leve ao lume. Quando começar a ferver baixe o fogão e deixe cozinhar em lume brando, até que as batatas estejam cozida.

4 comentários:

  1. Eu estou achando, que o azeite não é colocado em primeiro, O azeite é por último juntamente com o vinho branco e o colorau; Em primeiro deve ser a cebola ás rodelas para evitar que as rodelas das batatas se peguem no fundo. Quanto as quantidades, eu acho que cada um decide as quantidades, dependendo da quantidade de pessoas e também do tamanho da panela. Do resto acho tudo certo.

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    Respostas
    1. Concordo plenamente!
      É uma sequência lógica e correta para qualquer tipo de cozimento com essa base.

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  2. Concordo plenamente!
    É uma sequência lógica e correta para qualquer tipo de cozimento com essa base.

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  3. A receita está correta. Azeite as rodelas de cebolas e por cima das cebolas as rodelas de batata, etc. Não tem como as batatas grudarem no tacho.

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